Hobi Minum Teh? Ini Fakta Tentang Teh yang Perlu Diketahui dan Diperhatikan!

- Kamis, 30 Desember 2021 | 21:15 WIB
Seseorang Duduk Sambil Menikmati Teh (pexels/Ron-Lach)
Seseorang Duduk Sambil Menikmati Teh (pexels/Ron-Lach)

ENAMPAGI - Teh merupakan minuman yang banyak kita minum sehari-hari, namun tahukah kita fakta-fakta tentang teh?

Selain kopi, banyak fakta menarik yang perlu diketahui tentang seluk beluk teh.

Berikut fakta tentang teh yang perlu diketahui dan diperhatikan, khususnya bagi kamu yang hobi minum teh, fakta-fakta ini Tim Enampagi.id kutip dari uchealth.org.

Teh adalah salah satu minuman paling populer di seluruh dunia, dan sejarah mengenai teh sudah ada sejak ribuan tahun yang lalu.

Baca Juga: Dewa United Promosi ke Liga 1, Setelah Menumbangkan PSIM Yogyakarta

Referensi paling awal untuk minum teh adalah sekitar 2737 SM (Sebelum Masehi) yang berasal dari Tiongkok / Cina.

Dimana legenda di Cina mengatakan jika beberapa daun dari tanaman "Camellia Sinensis" jatuh ke dalam cangkir air panas Kaisar Shen Nung.

Dia sangat terkejut dengan rasa yang luar biasa dan khasiat obat dari minuman tersebut, dan sebagai hasilnya, lahirlah teh sebagai minuman bagi banyak orang.

Baca Juga: Sistem Operasi Chrome OS Akan Punya Fitur Baru Saat Tersambung ke Jaringan WiFi!

Bahan-bahan lain seperti jahe, jeruk, dan peppermint ditambahkan di tahun-tahun berikutnya yang berperan untuk menghasilkan beragam minuman teh dari yang berwarna terang hingga yang lebih gelap, teh putih, teh hijau, teh cokelat, hingga teh hitam.

Kemudian yang terjadi selanjutnya adalah globalisasi teh yang menjadi populer di Tibet, Jepang, Eropa, India, Rusia, hingga Amerika Utara.

Saat ini, teh masih populer dan mendapat banyak penelitian oleh para ahli yang menghasilkan beberapa kesimpulan mengenai manfaat-manfaatnya bagi kesehatan.

Baca Juga: Bikin Haru, Juru Taktik Thailand Alexandre Polking Ungkap Keputusannya Mengganti Kiper di Tengah Kemenangan

Teh dianggap menyehatkan bagi tubuh manusia karena mengandung aktioksidan yang disebut flavonoid, yang juga sering ditemukan pada makanan nabati.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Eko Pradesa Subekti

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X