ENAMPAGI - Indonesia merupakan negara yang kaya akan makanan khasnya di setiap daerah. Intip 5 makanan dari berbagai daerah di Indonesia yang sangat cocok untuk disantap pada saat momen lebaran.
Pada saat lebaran memang waktunya untuk saling bersilaturahmi dan saling berkunjung kerumah sanak saudara. Simak 5 makanan berikut yang sangat cocok disantap dan dihidangkan saat lebaran dari berbagai daerah di Indonesia.
Berikut adalah 5 makanan yang cocok disantap pada hari lebaran bersama keluarga dan sanak saudara dari berbagai daerah di Indonesia.
Baca Juga: 5 Amalan Sunah yang Dapat Dilakukan Sebelum Sholat Idul Fitri
1. Rendang
Rendang merupakan menu wajib yang ada pada setiap momen lebaran. Bahkan hampir seluruh keluarga di Indonesia pada saat lebaran menyediakan menu rendang di rumah.
Rendang merupakan makanan yang berasal dari Padang yang terbuat dari daging, santan dan bumbu–bumbu lain yang dimasak selama beberapa jam.
Namun di zaman sekarang ibu–ibu tidak perlu bingung membuat rendang karena di pasar dan di supermarket sudah tersedia bumbu rendang instan sehingga tinggal mencampurkan dengan daging.
Selain itu Rendang juga bisa dibuat dari paruh, ayam, telur dan lain – lain.
Baca Juga: 30 Link Twibbon Ucapan Idul Fitri 2022 Cocok untuk Dibagikan ke Sosial Media
2. Opor ayam
Opor Ayam juga merupakan salah satu makanan yang wajib ada saat momen lebaran. Umumnya masakan opor ayam banyak dihidangkan oleh masyarakat yang tinggal di pulau Jawa.
Artikel Terkait
4 Makanan Yang Harus Dihindari Para Penderita Radang Sendi, No 1 Harus Diperhatikan
Wajib Tahu! 6 Makanan yang Dapat Membantu Perbaiki Kualitas Tidur agar Terhindar dari Insomnia
Daftar Makanan Khas Indonesia yang Populer dan Wajib Dicoba
Inilah 5 si Manis Simpel yang Cocok untuk Menu Buka Puasa di Ramadhan
Hidup Sehat dengan 5 si Manis ini, Cocok Dijadikan Menu Buka Puasa di Ramadhan
SERBA-SERBI RAMADHAN! Beberapa Makanan Khas Ramadhan dari Berbagai Daerah di Indonesia!
Resep Kue Nastar Enak dan Lembut Ala Chef Devina Hermawan Cocok Untuk Lebaran