ENAMPAGI – Bagi Anda penggemar pecinta drakor, tahukah Anda dengan Tteobokki, makanan khas Korea Selatan itu?
Tteobokki ternyata mudah untuk dibuat di rumah, loh. Rasanya kurang lengkap bila tak mencoba resep asal Korea Selatan ini, untuk menjadi teman makan dalam menonton drakor nanti.
Untuk Anda yang belum pernah merasakan Tteobokki, tidak perlu khawatir, Anda bisa membuat makanan khas negara ginseng ini di rumah. Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya, yaitu:
Baca Juga: Portugal, Pusat Pembangkit Listrik Tenaga Surya Terapung Terbesar di Eropa
Bahan–bahan membuat Tteobokki:
1. Siapkan 250 gram tepung beras
2. 3 sdm tepung tapioca
3. Lalu siapkan air panas secukupnya
4. Garam secukupnya
5. Minyak goreng secukupnya
Baca Juga: 7 Pemain Legenda Basket NBA yang Tidak Pernah Merasakan Cincin Kemenangan
Bahan dan Bumbu tambahan membuat Tteobokki:
1. Siapkan 1 batang daun bawang, yang kemudian diiris secara halus
2. 1 butir telur rebus setengah matang disesuaikan dengan selera anda
Artikel Terkait
Suga BTS dan Aktris Kim Hee Sun Berdonasi untuk Membantu Korban Kebakaran Hutan di Korea Selatan
Idul Fitri : Berbagai Makanan Khas Mancanegara di Momen Hari Raya
Siu Chen, Berani Membuka Usaha Jualan Makanan Saat Pandemi Atas Dasar Kecintaan akan Memasak