ENAM PAGI – Bagi anda yang menyukai budaya negara india terutama yang menyukai makanan India itu tentu tidak akan asing mendengar samosa. Makanan ini hampir mirip dengan gorengan pastel di Indonesia, anda juga bisa membuat samosa isi kentang dan ayam kari dirumah anda.
Tentunya dengan membuat samosa dirumah, anda juga dapat menghemat pengeluaran uang bila anda harus membelinya di restoran india disekitar rumah anda.
Apalagi dizaman seperti sekarang ini bila anda dapat melihat peluang bisnis terutama dibidang kuliner sedang menanjak. Sebelum anda membuka bisnis kuliner makanan Indian, alangkah baiknya bila anda mencoba terlebih dahulu membuat samosa dirumah lalu hasil dari makanan yang anda buat bisa langsung dicoba oleh keluarga anda maupun tetangga sekitar rumah anda sebagai tester.
Dengan dilakukannya tester makanan yang anda bagikan ke tetangga sekitar rumah anda, anda juga dapat mengetahui apa saja saran dan kritik tentang samosa makanan india yang anda buat, agar dapat memperbaiki dan membuat samosa yang lebih enak lagi.
Baca Juga: Bagi Anda Yang Rindu Makanan Tradisional Betawi Simak Resep Membuat Kerak Telor Dirumah
Berikut Resep membuat Samosa Dirumah yang Dijamin Anti Gagal :
Bahan–bahan
- Siapkan 100 gram ayam yang sudah dipisahkan dari tulangnya kemudian potong kecil–kecil
- Gunakan 2 buah kentang, kemudian iris menjadi dadu kecil.
- Siapakan 1 butir telur
- Lalu 3 siung bawang putih yang sudah dicincang
- Sediakan ½ bawang bombai yang sudah dicincang
- Kemudian lanjut siapkan 1 batang daun bawang
- Ambil secukupnya merica bubuk
- Gunakan garam secukupnya
- Lalu gula secukupnya
- Siapkan 1 sdm bubuk kari yang bisa anda beli di warung terdekat atau supermarket
- Siapkan air matang
- Kemudian siapkan kulit pangsit atau kulit lumpia
Step By Step Membuat Samosa Kentang dan Ayam Kari :
Baca Juga: Simak! Resep Tumis Kangkung Pedas Manis Yang Patut Anda Coba Praktekan
- Siapkan wajan lalu tuangkan minyak goreng secukupnya. Ketika minyak sudah panas lanjut masukkan bawang putih, bawang bombai yang sudah dicincang kemudian tambahkan gula, garam, merica secukupnya kemudia tumis semuanya sampai harum aromanya.
- Lanjut masukkan ayam dan kentang. Tuangkan air secukupnya dan bubuk kari. Masak dan aduk ayam dan kentang sampai airnya meresap kedalam ayam dan kentangnya.
- Masukkan telur sambal diorak arik dan masukkan daun bawang.
- Setelah matang semuanya ambil kulit pangsit atau lumpia kemudian isi dengan satu sendok makan ayam dan kentang yang sudah ditumis sebelumnya. Lipat menjadi segitiga atau seperti bentuk semestinya. Lakukan secara berulang–ulang. Setelah adonan kulit lumpia dan pangsitnya sudah habis dan terisi penuh dengan ayam dan kentang. Langkah terkahir kita langsung menggorengnya dengan api yang besar dan minyak yang panas. Setelah itu samosa isi kentang dan ayam kari siap dihidangkan.
Demikianlah resep cara membuat samosa isi kentang dan ayam kari yang menarik untuk dicoba dirumah dan dinikmati bersama keluarga dan orang yang kita sayangi, semoga bermanfaat. ***
Artikel Terkait
Rekomendasi Resep Semur Jengkol Pedas Manis Menggelegar di Hari Raya Idul Fitri 1443 H
Siu Chen, Berani Membuka Usaha Jualan Makanan Saat Pandemi Atas Dasar Kecintaan akan Memasak
Hai Pecinta Drakor! Inilah Resep Tteokbokki, Makanan Khas Korea Selatan yang Wajib Dicoba Buat di Rumah