Resep Bolu Kukus Chocolatos tanpa Mixer

- Senin, 8 Agustus 2022 | 16:30 WIB
Foto Screenshot Resep Membuat Resep Bolu Kukus Chocolatos (Cookpad)
Foto Screenshot Resep Membuat Resep Bolu Kukus Chocolatos (Cookpad)
Enampagi - Bolu kukus termasuk cemilan yang mudah dibuat. Karena kue tradisional ini dibuat dengan cara mencampurkan semua adonan ke dalam sebuah cetakan atau loyang, dan memasaknya juga tidak membutuhkan lama karena tinggal mengukusnya dalam hitungan menit.

Tekstur dari bolu kukus chocolatos pun juga bisa disesuaikan mulai dari tekstur berat hingga agak lengket, yang terpenting saat membuat bolu kukus ini, alasi selalu loyang dengan kertas roti yang sudah di olesi minyak atau margarin agar bolu kukus saat dilepaskan dari loyang tidak lengket.

Bagi kamu yang suka dengan makanan manis berbahan dasar coklat, resep kue bolu kukus chocolatos ini tentu wajib kamu coba.

Baca Juga: Link Nonton Drakor Terbaru 2022: 'Poong, the Joseon Phychiatrist', Seri Klasik Yang Lagi Trend

Kue Bolu Kukus Chocolatos ini akan memberikan sensasi cita rasa coklat yang manis dan tekstur yang lembut.

Berikut ini adalah resep membuat bolu kukus chocolatos

Bahan- Bahan:
1. Tepung terigu (8 Sdm)
2. Telur (2 butir)
3. Chocolatos bubuk (2 sachet)
4. Susu kental manis (2 sdm)
5. Gula pasir (6 sdm)
6. Baking powder (1/2 sdt)
7. Baking soda (1/2 sdt)
8. Minyak goreng (5 sdm)
9. Air hangat (10 sdm)

Baca Juga: Nonton Pengabdi Setan 2 Communion, Tantri Kotak Jadi Nyesel: Ini Alasannya

Cara membuat:
1. Larutkan 2 sachet susu kental manis dengan 10 sdm air hangat
2. Pecahkan 2 telur kedalam mangkuk kemudian tambahkan 6 sdm gula pasir kemudian aduk hingga gula larut
3. Campurkan susu yang dilarutkan tadi kedalam adonan telur air kemudian aduk hingga tercampur
4. Tambahkan 8 sdm tepung terigu sambil diayak
5. Tambahkan chocolatos bubuk 2 sachet
6. Tambahkan 1/2 sdt baking powder
7. Tambahkan 1/2 sdt baking soda
8. Kemudian aduk hingga semua tercampur rata
9. Tambahkan 5 sdm minyak goreng
10. Kemudian aduk lagi hingga adonan tercampur rata
11. Olesi loyang dengan minyak goreng atau mentega
12. Tuangkan adonan kue ke dalam loyang
13. Panaskan kukusan, kemudian kukus dengan api sedang kurang lebih 30 menit
14. Setelah 30 menit buka kukusan dan tusuk-tusuk kue dengan tusuk gigi, kalau sudah tidak ada adonan yang menempel berarti kue sudah matang
15. Angkat kue dari kukusan, tunggu kue dingin. Kemudian keluarkan dari cetakan
16. Kue kukus chocolatos siap disajikan.

Baca Juga: Link Nonton Drakor Terbaru 2022: 'Miracle', Drama Romantis Musikal Menyentuh Hati

Selamat mencoba***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Dilla Alivia

Sumber: Channel YouTube/ Anisa dwi purwanti

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X