ENAMPAGI - Clorot merupakan salah satu makanan tradisional dari Purworejo yang memiliki rasa manis dan gurih.
Menariknya makanan tradisional yang bernama Clorot ini mempunyai bentuk yang unik seperti kerucut memanjang, selain mempunyai rasa yang manis dan gurih, Clorot juga bertekstur legit.
Bentuk yang dihasilkan kerucut memanjang tersebut, karena saat pembuatannya, makanan tradisional Clorot ini dikemas dengan daun janur yang dibentuk sedemikian rupa, sehingga dapat menghasilkan bentuk tersebut.
Berikut inilah resep dan cara pembuatan Clorot khas Purworejo, yang manis, gurih dan bertekstur legit ini
Baca Juga: Wisata Alam Kota Semarang. Cocok Untuk Liburan!
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
· 24 lembar daun janur, dan buang tuang tengahnya
· 100 gr tepung beras
· 25 gr tepung kanji
· 450 ml santan sedang
· 150 gr gula merah, lalu sisir halus
· 1 lembar daun pandan, lalu diikat simpul
· ¼ sendok teh garam
· Ampas kelapa, yang nantinya digunakan untuk mengukus clorot
Artikel Selanjutnya
Bikin Es Krim Sendiri Dengan Modal 20 ribu Bisa Jadi Ide Jualan? Yuk Simak Resep dan Caranya Berikut!
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
Editor: Wahidah Sofariah Asaroh
Sumber: Instagram @endeus.tv
Artikel Terkait
Bikin Es Krim Sendiri Dengan Modal 20 ribu Bisa Jadi Ide Jualan? Yuk Simak Resep dan Caranya Berikut!
Resep 5 Kreasi Camilan dari Mie Instan, Enak Dan Anti Ribet
Yuk Coba, Resep Donat Labu Kuning Tanpa Menggunakan Kentang
Resep Membuat Pudding Cake Tutty Frutie, Enak Nikmat Abis Bikin Nagih
Ide Minuman Segar Menyehatkan, Simak Resep Es Manado
Resep Bolu Kukus Chocolatos tanpa Mixer
Rayakan Hari Kemerdekaan Pada 17 Agustus, Dengan Resep Spesial Dadar Gulung Merah Putih