Resep Clorot Khas Purworejo, Makanan Tradisional Yang Manis dan Gurih

- Kamis, 18 Agustus 2022 | 18:00 WIB
Resep Clorot Khas Purworejo, Makanan Tradisional Yang Manis dan Gurih (Instagram/@jogjabikinlaper)
Resep Clorot Khas Purworejo, Makanan Tradisional Yang Manis dan Gurih (Instagram/@jogjabikinlaper)

ENAMPAGI - Clorot merupakan salah satu makanan tradisional dari Purworejo yang memiliki rasa manis dan gurih.

Menariknya makanan tradisional yang bernama Clorot ini mempunyai bentuk yang unik seperti kerucut memanjang, selain mempunyai rasa yang manis dan gurih, Clorot juga bertekstur legit.

Bentuk yang dihasilkan kerucut memanjang tersebut, karena saat pembuatannya, makanan tradisional Clorot ini dikemas dengan daun janur yang dibentuk sedemikian rupa, sehingga dapat menghasilkan bentuk tersebut.

Berikut inilah resep dan cara pembuatan Clorot khas Purworejo, yang manis, gurih dan bertekstur legit ini

Baca Juga: Wisata Alam Kota Semarang. Cocok Untuk Liburan!

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

·         24 lembar daun janur, dan buang tuang tengahnya

·         100 gr tepung beras

·         25 gr tepung kanji

·         450 ml santan sedang

·         150 gr gula merah, lalu sisir halus

·         1 lembar daun pandan, lalu diikat simpul

·         ¼ sendok teh garam

·         Ampas kelapa, yang nantinya digunakan untuk mengukus clorot

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Wahidah Sofariah Asaroh

Sumber: Instagram @endeus.tv

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X