Tidak Perlu Repot, Cara Membuat Dessert Creme Brulle Hanya Perlu 3 Bahan!

- Selasa, 23 Agustus 2022 | 07:30 WIB
Tidak Perlu Repot, Membuat Dessert Creme Brulle Hanya 3 Bahan! (akun youtube Velly Pricilya)
Tidak Perlu Repot, Membuat Dessert Creme Brulle Hanya 3 Bahan! (akun youtube Velly Pricilya)

ENAMPAGICreme Brulle merupakan salah satu dessert atau makanan penutup khas Prancis. Makanan ini terkenal akan rasanya yang manis dan creamy ketika dimakan.

Creme Brulle menjadi dessert yang populer di Prancis pada tahun . Seiring dengan berjalannya waktu, Creme Brulle menjadi salah satu dessert yang cukup populer di berbagai Negara.

Biasanya, Creme Brulle disajikan di Restoran, Cafe dan beberapa toko kue. Namun harga yang cukup tinggi membuat beberapa orang berpikir beberapa kali untuk membelinya.

 Baca Juga: Rekomendasi 3 Film Terbaru dan Terbaik Dari Disney Pada Tahun 2022

Akan tetapi, Anda sudah tidak perlu khawatir. Anda juga bisa membuat Creme Brulle sendiri di rumah hanya dengan 3 bahan.

Selain lebih hemat, bahan – bahan  ini mudah didapat dan pastinya mudah dimasak sendiri. Dilansir dari akun youtube Velly Pricilya akan menjelaskan cara membuat Creme Brulle hanya menggunakan 3 bahan.  

Resep atau cara membuat Creme Brulle

Bahan – Bahan :

200 gram Es Krim, bebas pilih varian rasa tapi kalau mau yang original pakai es krim rasa vanilla

1 Kuning telur

Gula Pasir, untuk caramel

 Baca Juga: Rekomendasi 6 Destinasi Wisata Menarik dan Terbaik Saat Berkunjung ke Tabalong, Kalimantan Selatan

Cara Membuatnya:

  1. Campurkan es krim yang sudah cair, 1 kuning telur, aduk rata. 
  2. Masukkan ke cup kecil dan masukkan 1 sendok sayur crème brulle. Disini juga Anda bisa mengkreasikannya dengan menambahkan rasa seperti kukis, green tea, dan lain – lain ke dalam adonan crème brulle.
  3. Siapkan teflon, masukkan cup berisi crème brulle ke dalam Teflon dan masukkan air di sekitar Teflon setinggi cup nya. Tetapi, airnya jangan sampai masuk ke cup yang berisi crème brulle, karena hal itu akan membuat tekstur crème brulle menjadi encer.
  4. Masak di suhu 175 derajat Celcius sampai 40 menit.
  5. Setelah matang, biarkan dingin dengan  dimasukan dahulu ke dalam lemari es selama 2 jam supaya hasilnya jadi.
  6. Kemudian taburi gula pasir yang sudah dihaluskan.
  7. Panaskan sendok di atas kompor, lalu tempelkan sendok tersebut ke atas lapisan gula. Lakukan berulang – ulang hingga gula pasir berubahn menjadi cokelat caramel.
  8. Creme Brulle siap disajikan.

 Baca Juga: Punya Rencana Wisata ke Bali? Berikut 10 Tips Wisata ke Bali!

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Dilla Alivia

Sumber: youtube Velly Pricilya

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X