ENAMPAGI - Anda penggemar memakan gorengan, tentu merasakan nikmatnya cireng goreng.
Kalau membeli cireng di luar belum tentu sehat dikarenakan minyaknya belum tentu bersih.
Lebih baik membuat camilan ini dengan sendiri dengan bahan yang benar-benar baik. Cireng atau biasa disebut aci goreng, camilan yang terbuat dari tepung tapioka ini sangat populer.
Makanan ini sering dijumpai di gerobak pedagang gorengan, aci digoreng alias cireng menjadi salah satu makanan yang cukup digemari oleh masyarakat, baik anak muda bahkan dewasa.
Baca Juga: Destinasi Wisata Terbaru Qatar, Pulau Al Maha : Pusat Hiburan Eksklusif dan Lengkap
Teksturnya yang kenyal lantaran dibuat dengan bahan dasar tepung kanji atau tapioka ini membuat cireng cukup populer bahkan dijual dalam berbagai bentuk dan rasa.
Cocok untuk dimakan di waktu sore hari, cireng rupanya sangat mudah untuk dibuat dan enak di nikmati untuk cemilan sore.
Kamu dapat membuat cireng sendiri dengan hasil cireng yang montok dan garing.
Baca Juga: Profil RABİA SOYTÜRK 'Ekim' Aktris Drama Turki 'Duy Beni'
Bahan yang digunakan meliputi :
Bahan Cireng
250 tepung kanji atau tapioca
50 gr terigu
2 sdt merica
2 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris tipis
2 batang seledri, iris tipis
1 sdt penyedap rasa
Garam secukupnya
Air panas secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat cireng :
Artikel Terkait
Resep Membuat Cimol Anti Meledak dengan Bahan Seadanya dan Cocok untuk Ide Jualan
Enak dan Simple, Resep Pancakes Ini Bisa Dicoba di Rumah!
Mau Ramen Tapi Low Budget? Simak dan Recook Resep Ramen Chicken Katsu Ini !
Wajib Recook! Resep Bolu Kukus Mini, Enak dan Mudah
Bosan Di Rumah Tanpa Kegiatan? Cobalah Buat Lumpia Ayam Jamur, Simak Resep Selengkapnya!