ENAMPAGI - Banyak orang, khususnya anak rantau bahkan anak kostan bilang kalau mie rebus instan buatan warkop itu lebih enak dari mie rebus buatan sendiri. Apa resep nya?
Dan banyak orang yang pernah mencoba resep mie rebus instan tetapi selalu gagal, tak sama apabila makan di warkop.
Padahal mie rebus instan yang dijual di warkop sama dengan mie instan yang selalu menyelamatkan kita dari dompet kita menipis. Simak resep rahasianya!
Bahan pelengkapnya pun murah dan simpel, yaitu dengan tambahan sawi dengan telur. Daripada kamu terus-terusan kebayang-bayang, yuk intip cara pembuatannya.
Baca Juga: Destinasi Wisata Alam Pantai Keraya, Tempat Healing Kekinian di Kalimantan Tengah
1. Air dipastikan harus mendidih
Pastikan kalau air yang akan dipakai untuk merebus mie instan benar-benar sudah mendidih.
Air yang digunakan kira-kira setengah dari tinggi panci atau kalau ditakar menggunakan gelas hanya dibutuhman 2-3 gelas kecil.
2. Jangan aduk bumbu dan irisan cabe rawit di dalam mangkuk
Sambil nunggu air mendidih, masukkan bumbu, bubuk cabe, dan minyak bawang ke dalam mangkok. Kalau kamu suka yang pedes, kasih tambahan irisan cabe rawit.
Baca Juga: Destinasi Wisata Alam 'Taman Wisata Hutan Jurung Tiga' Tempat Healing Kekinian di Kalimantan Tengah
Perlu digaris bawahi buat kamu mengaduk bumbu mie instan hingga terlihat seperti pasta basah, kamu hanya boleh mengaduk bumbunya bersamaan dengan mie dan segala toppingnya.
3. Masak semua bahan penting secara berurutan
Artikel Terkait
Wajib Recook! Resep Bolu Kukus Mini, Enak dan Mudah
Enak dan Bisa Dibuat Sendiri di Rumah, Resep Rawon Ini Wajib di Recook!
Bosan Di Rumah Tanpa Kegiatan? Cobalah Buat Lumpia Ayam Jamur, Simak Resep Selengkapnya!
Bikin Hidangan Praktis dan Sehat? Resep Nasi Kuning Ini Bisa Dibuat di Ricecooker!
Cireng Montok bikin Menggoda : Resep Camilan Simple dan Murah ala Pemula