ENAMPAGI - Seblak mie goreng merupakan teman yang cocok dikala musim hujan, mau tahu resep dan cara buatnya?
Resep seblak mie goreng merupakan jajanan khas kaki lima di Tanah Pasundan yang digemari banyak orang, apalagi disantap saat musim hujan.
Seblak mie goreng yang cocok disantap dikala musim hujan menjadi salah satu kuliner khas Bandung yang mulai dikenal banyak orang. Simak resep dan cara buatnya berikut ini.
Sebenarnya bumbunya mirip dengan mie goreng, bedanya ada tambahan bumbu kencur yang memberikan wangi yang berbeda, itu ciri khas dari pembuatan seblak.
Jika kamu ingin membuat cemilan di kala musim hujan, resep seblak mie goreng ini bisa jadi opsi. Tambahkan topping sesuai seleramu, seperti bakso, sosis, telur, ceker bahkan kwetiau.
Ketika rasa lapar datang di kala hujan namun makan malam yang tersisa sudah habis, waktunya untuk ke dapur untuk eksekusi bahan makan lain.
Nah, resep seblak mie goreng yang mudah ini cocok untuk dicoba jadi teman karibmu di kala musim hujan.
Baca Juga: Destinasi Wisata Pantai Muara Beting : Pantai Kepunyaan Ncang Ncing Warga Bekasi nih!
Daripada seblak kuah yang olahan biasa, saatnya kita mencoba seblak mie goreng dengan menggunakan bahan-bahan yang lazim tersedia di dapur.
Membuat seblak mie goreng tentu bukanlah hal yang menyulitkan. Semakin praktis karena bumbu seblak mie goreng ini bisa ditemukan dengan mudah.
Seperti bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit merah yang dihaluskan, diulek agar berasa bumbunya dan jangan menggunakan blender.
Yuk simak cara membuat Seblak Mie Goreng, teman setia dikala musim hujan.
Baca Juga: Destinasi Wisata Alam Curug Cibaliung, Hidden Gem di Bogor Yang Cocok Buat Healing!
Artikel Terkait
Enak dan Bisa Dibuat Sendiri di Rumah, Resep Rawon Ini Wajib di Recook!
Bosan Di Rumah Tanpa Kegiatan? Cobalah Buat Lumpia Ayam Jamur, Simak Resep Selengkapnya!
Bikin Hidangan Praktis dan Sehat? Resep Nasi Kuning Ini Bisa Dibuat di Ricecooker!
Cireng Montok bikin Menggoda : Resep Camilan Simple dan Murah ala Pemula
Resep Tersembunyi Agar Mie Rebus Instan Seenak WARKOP, Jangan Lupa Cengek atau Cabe Rawit!