ENAMPAGI- Salah satu makanan sehat yang baik dikonsumsi yang kaya akan vitamin dan mineral, tentunya makanan tersebut adalah buah.
Simak jenis buah dan cara mencucinya agar tetap segar saat disimpan di lemari es.
Salah satu sumber serat makanan yang sangat baik untuk kesehatan tubuh salah satunya adalah buah, buah memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh, diantaranya menjaga kesehatan usus, mencegah sembelit dan masalah pencernaan lainnya.
Berikut ini jenis buah dan cara mencucinya agar tetap segar saat disimpan di lemari es.
Baca Juga: Terhits! 3 Destinasi Wisata Kayak di Jepang, Membuat Pengunjung Terpesona Karena Keindahannya
Banyak orang mengkonsumsi buah secara langsung dan ada juga diolah terlebih dahulu, seperti dijadikan minuman segar, seperti jus, smoothie, salad buah, es campur, sup buah, dan sebagainya.
Tidak heran, bila kita menyetok berbagai jenis buah di dalam kulkas untuk menjadi makanan sehat sehari-hari.
Namun, kalian harus ketahui, ternyata tidak semua jenis buah bisa cocok disimpan di lemari es, lho.
Baca Juga: Menarik Untuk di Eksplor! Destinasi Wisata Kete Kesu Toraja dan Patung Yesus Buntu Burake
Menurut shelfcooking.com, ada beberapa jenis buah yang lebih cocok disimpan dalam suhu ruangan agar kesegaran dan nutrisinya tetap terjaga, seperti berikut ini.
1. Pisang
2. Alpukat Mentah
3. Lemon
4. Jeruk
5. Jeruk Nipis
6. Jeruk Bali
7. Mangga
8. Nanas (diletakkan terbalik)
9. Pepaya
10. Semangka
11. Blewah
12. Tomat
Selanjutnya, sebelum kita menyimpan buah ke dalam kulkas wajib kita harus membersihkan atau mencuci terlebih dahulu.
Agar buah tetap segar dan awet, saat disimpan di lemari es, berikut ini langkah-langkah cara mencuci buah yang benar.
Artikel Terkait
Buah Apel Versus Pir, Manakah yang Lebih Baik?
5 Tips Menyimpan Buah Agar Tetap Selalu Segar
6 Manfaat Kandungan Pektin Pada Buah Apel, Salah Satunya untuk Kesehatan Usus
4 Cara Mudah Mencuci Buah dan Sayur Segar dengan Aman, Baik, dan Benar
Pecinta Buah-buahan Wajib Tahu, Berikut Manfaat Buah Naga yang Jarang Diketahui Orang