ENAMPAGI - Risol adalah salah satu camilan yang enak dimakan kapan saja dan dimana saja. Dengan rasa yang enak, risol selalu menjadi incaran banyak orang.
Risol umumnya berisi sayur-sayuran, adapula yang berisi daging, ataupun kedua bahan tersebut digabungkan menjadi satu.
Risol memiliki porsi yang pas dan tidak bikin cepat kenyang dan mengganjal rasa lapar. Camilan yang satu ini juga menjadi salah satu menu andalan berbuka puasa di beberapa daerah.
Dengan rasa yang enak dan ringan di perut, risol menjadi incaran banyak orang dikala perut keroncongan.
Baca Juga: Tanggerang Rasa Bali! Ada Keseruan di Hey Beach ,Tangerang: Asyik Buat Nongkrong!
Risol juga menjadi camilan andalan warga Indonesia karena ringan, enak, gurih, dan nikmat disantap pada saat apapun.
Namun, risol sendiri memiliki sejarah yang cukup unik. Risol ternyata berasal dari Negara Prancis bukan asli indonesia.
Risol diambil dari kata Russeolus dari bahasa latin yang berarti kemerahan. Dalam bahasa Prancis risol disebut dengan Risoller yang artinya membuat menjadi merah.
Baca Juga: Destinasi Wisata Uwu di Padi Padi Tangerang : Harga Tiket Masuk, Jam Buka, Harus Reservasi Dulu?
Risol pertama dibuat di Prancis lalu menyebar dari Brazil hingga ke Indonesia.
Jika di indonesia risol dijadikan camilan, lain hal nya dengan prancis. Di Prancis, risol dijadikan sebagai menu makanan utama.
Selain menjadi makanan utam, di Pranci Risol juga dijadikan sebagai makanan pembuka, makanan penutup, maupun menjadi lauk.
Pada abad ke-13, risol di goreng menggunakan mentega atau lemak sapi. setelah zaman semakin berkembang, risol menjadi berkembang dimulai dari isian daging cincang.
Artikel Terkait
Resep 5 Kreasi Camilan dari Mie Instan, Enak Dan Anti Ribet
Ide Camilan Simple, Hanya Bermodal 3 Bahan
Jangan Di Buang , Nasi Sisa Semalam Bisa Dibuat camilan Lho, Inilah 5 Camilan Berbahan Dasar Nasi
Cireng Montok bikin Menggoda : Resep Camilan Simple dan Murah ala Pemula
Enak, Simple, dan Sehat! Resep Camilan Simple Bakwan Sehat Non Tepung Ini Menjadi Ide Cemerlang!