Enak Banget!!! Mari Membuat Spaghetti Tulang di Rumah: Cocok Dimakan Saat Musim Hujan!

- Minggu, 27 November 2022 | 09:30 WIB
Spaghetti tulang yang sangat enak, pedas, gurih, dan segar untuk menghangatkan tubuh di musim hujan (Akun instagram @keristinoktalia)
Spaghetti tulang yang sangat enak, pedas, gurih, dan segar untuk menghangatkan tubuh di musim hujan (Akun instagram @keristinoktalia)

ENAMPAGI – Di musim hujan seperti saat ini pasti kalian ingin makan makanan yang pedas atau hangat, kan? Nah, kalian bisa mencoba membuat spaghetti tulang di rumah yang bisa menghangatkan tubuh dan tentunya dengan rasa yang sangat enak.

Spaghetti tulang merupakan salah satu menu yang sangat digandrungi sehingga laris diserbu oleh para pembeli. Apalagi dengan rasanya yang enak, pedas, gurih, segar, serta tambahan tulang dan ceker yang lembut membuat hampir setiap orang sulit untuk menolak menu yang satu ini, makanan ini juga mampu mengusir kedinginan saat musim hujan.

Mari membuat menu makanan yang sangat cocok disantap saat musim hujan. Dilansir dari akun cookpad Ira fahira, berikut cara membuat spaghetti tulang yang mudah dan nikmat.

Resep Spaghetti Tulang

Bahan – Bahan:

  • ¼ kg Spaghetti
  • Secukupnya tulang dan ceker ayam
  • 4 lembar Daun jeruk
  • ½ buah Tomat
  • 2 siung Bawang putih cincang

Baca Juga: Rute Perjalanan Menuju Wisata Alam ‘Bukit Kelam’ Kalimantan Barat, Bukit dengan Batu Terbesar di Dunia!

Bahan – Bahan Saus:

  • 6 sendok makan full Saus barbeque
  • 1 sendok teh Saus tomat
  • 1 sendok teh Saus pedas
  • 2 sendok teh Gula
  • 1 sendok teh Garam
  • 600 ml Air
  • Secukupnya merica

Cara Membuat Spaghetti Tulang:

1. Pertama-tama, cuci tulang dan ceker hingga bersih, lalu rebus tulang dan ceker sampai empuk menggunakan api kecil. Jangan lupa masukan daun jeruk.

2. Kedua, setelah empuk, tiriskan tulang dan ceker tersebut.

Baca Juga: Ingin Refreshing! Air Terjun Padas Grojok, Destinasi Wisata Alam Terindah Di Metro Dijamin Bikin Mata Melongo

3. Ketiga, masak spaghetti seperti memasak spaghetti pada umumnya, bisa juga potong spaghetti menjadi dua supaya lebih mudah memasaknya dan beri garam sedikit saat merebusnya.

4. Keempat, panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan tomat, dan masak hingga layu.

5. Kelima, masukan tulang, ceker, dan bahan saus. Lalu masak hingga mendidih dan jangan lupa dicicipi terlebih dahulu supaya memastikan bahwa rasanya sudah sangat enak.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Wahidah Sofariah Asaroh

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X