5 Jenis Seafood di Jepang yang Harus Dicoba Saat Musim Semi, Salah Satunya Bisa Berbeda Rasa Tiap Musim!

- Selasa, 13 Juni 2023 | 07:30 WIB
Ilustrasi Makanan Seafood di Jepang yang Harus Dicoba (Pixabay via pexels)
Ilustrasi Makanan Seafood di Jepang yang Harus Dicoba (Pixabay via pexels)

ENAMPAGI - Banyak sekali yang dapat dibicarakan mengenai 4 musim di Jepang, tetapi satu hal yang harus Anda lakukan di Jepang adalah mencoba makanan musiman, salah satunya seafood di Jepang yang harus di coba. 

Dikenal sebagai shun, kata yang sulit diterjemahkan ini mencerminkan ide bahwa makanan memiliki waktu terbaik untuk dikonsumsi, baik itu untuk buah-buahan, sayuran, dan juga seafood di Jepang yang harus dicoba.

Seafood di Jepang yang harus dicoba ini penting juga untuk memperhatikan musimnya saat ingin menikmatinya. Apa artinya jika seafood atau makanan laut sedang musim? 

Nah, jika mengabaikan jenis ikan yang dipelihara di peternakan, berbagai spesies ikan melewati laut di dekat Jepang pada waktu yang berbeda sepanjang tahun, saat itulah para nelayan pergi menangkapnya.

Baca Juga: WOW! Peraih Golden Buzzer American Got Talent Ini Mendapatkan Ucapan Selamat Dari Presiden Jokowi

Beberapa jenis ikan juga bisa memiliki rasa yang lebih baik pada musim tertentu.

Dengan memperhatikan hal itu, berikut adalah lima jenis seafood di jepang yang harus dicoba dan paling enak pada musim semi, dilansir dari blog.gaijinpot.com.

1. Ikan Tai (Sea Bream)

Tidak banyak jenis ikan yang sepenting Ikan Tai atau Sea Bream di Jepang.

Orang Jepang telah menikmati ikan daging putih ini sejak lama, terbukti dari temuan tulang-tulangnya di gundukan kerang kuno.

Baca Juga: Macam-Macam Kuliner yang Wajib Dicoba Jika ke Bandung!

Ikan ini juga sering menjadi bagian dari perayaan karena warna merah mencoloknya dan namanya yang terdengar seperti bagian dari kata Jepang "medetai," yang berarti menjanjikan.

Sebagai contoh, Anda bisa memakannya selama periode Tahun Baru oshogatsu, dalam pernikahan, dan selama okuizome, 100 hari setelah kelahiran seorang bayi.

Selain menjadi inspirasi bentuk kue taiyaki, ikan Tai dimakan dalam beberapa cara yang berbeda pada musim semi, saat ia menggemukkan diri untuk masa pemijahan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Bellinda Putri Hidayat

Sumber: blog.gaijinpot.com

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Mengenal Paylater: Cara Kerja, Manfaat dan Resiko

Minggu, 21 April 2024 | 13:41 WIB
X