ENAMPAGI - Pulau Lombok memang menjadi salah satu primadona destinasi wisata yang ada di Indonesia.
Bagaimana tidak, selain menawarkan pantai yang indah, perbukitan yang masih asri, juga gunung yang menjulang gagah, Pulau Lombok pun menawarkan wisatawan dengan pilihan wisata kuliner yang sangat variatif dan juga rasanya yang memanjakan lidah.
Ciri Khas dari masakan di Pulau Lombok biasanya memiliki cita rasa yang sedikit pedas dan gurih.
Dari sekian banyak makanan khas yang ada di Lombok, berikut sudah kami rangkum beberapa makanan khas Lombok yang wajib kalian coba, yaitu :
Baca Juga: Mau Berlibur ke Pulau Lombok? Berikut Daftar Lengkap Destinasi Wisata Yang Ada di Pulau Lombok
Ayam Taliwang
Ayam Taliwang merupakan makanan khas Lombok dari kampung Karang Taliwang yang berbahan dasar daging ayam.
Daging ayam yang di olah merupakan daging ayam muda yang dibakar utuh lalu dibumbui dengan saus khas yang berbahan dasar cabai merah kering, bawang merah, bawang putih, terasi, tomat, dan bahan-bahan lainya.
Baca Juga: Profil Nadiem Makariem, Pelopor Ojek Online yang Sekarang Menjadi Menteri Pendidikan
Memiliki cita rasa pedas manis dengan tekstur daging ayam muda yang lembut pastinya akan membuat setiap orang yang mencicipinya akan ketagihan.
Ayam taliwang biasanya disajikan berbarengan dengan plecing kangkung dan beberuk terong yang juga menjadi salah satu sajian pendamping wajib yang sering kali disajikan dengan makanan khas di Pulau Lombok.
Nasi Balap Puyung
Memiliki nama yang terdengar unik, nasi balap puyung merupakan makanan khas dari daerah Praya, Lombok Tengah.
Baca Juga: Deklarasi Rewalan Anies Baswedan untuk Maju Sebagai Capres 2024