ENAMPAGI - Kediri merupakan salah kota yang berada di Provinsi Jawa Timur yang memiliki beragam kuliner yang khas untuk kita nikmati.
Jadi, jika berkunjung ke Kediri tak lengkap rasanya bila tidak mencoba kuliner khas Kediri.
Lalu apa saja kuliner khas dari Kota Kediri atau biasa di juluki Kota Tahu tersebut, yuk simak pembahasan berikut ini.
Baca Juga: Sinopsis Drama Korea Terbaru Ji Chang Wook Dan Sooyoung SNSD 'If You Wish Upon Me'
1. Soto Kediri
Tampilan nya memang tak jauh beda dari soto ayam biasa namun yang membuat, soto khas Kediri ini menjadi beda adalah, tambahan santan pada kuah nya, tambahan santan pada kuah soto Kediri ini membuat cita rasa kental dan gurih pada soto Kediri, apa lagi di makan pas lagi panas pakai nasih hangat.
2. Pecel Tumpang
Pecel Tumpang sama hal nya dengan pecel pada umumnya, namun yang membuatnya berbeda ada pada sambal tumpang nya, sambal tumpang ini terbuat dari tempe yang sudah membusuk atau orang Kediri sering menyebutnya dengan tempe bosok.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Film Horor Menurut Nessie Judge, Jangan Nonton Sendirian!
3. Tahu Takwa
Menu kuliner selanjutnya adalah Tahu Kuning atau Tahu Takwa yakni tahu yang memiliki warna kuning, yang disebabkan karena air rendaman tahu diberi kunyit.