ENAMPAGI - Kalimantan Barat cukup terkenal dengan wisata baharinya, namun jika berkunjung ke pulau ini anda juga harus mencoba kuliner khas Kalimantan Barat.
Cita rasa yang khas dan unik bisa anda rasakan ketika berkunjung dan mencicipi ragam kuliner khas Kalimantan Barat ini.
Berikut ini deretan sajian 7 kuliner khas Kalimantan Barat yang wajib anda coba.
Baca Juga: Simak Sederet Fakta Unik Film Horor Indonesia 'Jailangkung Sandekala' Yang Siap Tayang di Bioskop!
1. Bubur Pedas
Banyak orang mengira bubur ini bercita rasa pedas, namun tidak demikian.
Kata pedas pada bubur ini merupakan perumpamaan ragam sayuran dan rempah-rempah yang terdapat dalam bubur ini.
Sayur yang terdapat dalam bubur ini antara lain kangkung, daun pakis, daun kunyit, jagung yang telah dipipil dan daun kesum.
Sedangkan bumbu yang digunakan antara lain bawang merah, bawang putih, daun salam, serta lada hitam.
2. Kerupuk Basah
Kuliner khas daerah Pangkalan Bun yang satu ini wajib anda coba ketika berkunjung ke Kalimantan Barat.
Baca Juga: Rekomendasi 5 Hotel Ternyaman Dengan Harga Terjangkau di Kalimantan Utara!
Sekilas krupuk basah ini hampir mirip dengan pempek dari Palembang, berbahan dasar ikan tengiri atau ikan belida yang diolah dengan tepung kanji, bawang putih dan bumbu lainnya.