ENAMPAGI – Manfaat wedang uwuh merupakan salah satu minuman tradisional khas Yogyakarta yang sehat dan menyegarkan.
Manfaat wedang uwuh, minuman tradisional khas Yogyakarta yang terdiri dari berbagai macam rempah.
Seperti ayu secang, jahe, daun pala, daun kayu manis, cengkeh, dan gula batu mampu menjadikan manfaat wedang uwuh, minuman tradisional khas Yogyakarta yang sehat.
Wedang uwuh biasanya dikonsumsi pada malam hari atau ketika cuaca sedang dingin sebagai penghangat tubuh alami.
Baca Juga: Head to Head Piala Dunia 2022 Inggris vs Amerika Serikat 26 November 2022: Inggris Lebih Unggul
Selain itu minuman tradisional khas Yogyakarta ini, juga memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan.
Inilah manfaat dari wedang uwuh dilansir Enampagi.id dari Youtube Sehat Secara Alami.
1. Menurunkan kadar kolesterol
Salah satu komponen yang ada pada wedang uwuh adalah jahe. Rempah-rempah yang mampu memberikan sensasi pedas dan hangat pada minuman tradisional ini.
Ternyata dapat menurunkan kadar kolesterol sehingga baik untuk mencegah stroke dan serangan jantung.
2. Mengatasi asam urat
Biasanya jahe yang digunakan pada wedang uwuh adalah jahe merah. Jahe merah sendiri merupakan tanaman herbal yang dinilai efektif dalam mengobati asam urat.