ENAMPAGI – Bingung ingin membuat makanan yang cocok untuk menyambut Hari Ibu? Coba buat Bakpao Isi Kacang Cokelat yang manis, lumer, dan pastinya sangat nikmat disantap.
Bakpao juga memiliki beragam isi seperti Bakpao isi kacang cokelat. Isi lainnya mulai dari isi kacang hijau, cokelat, hingga perpaduan isi kacang cokelat yang tentunya sangat nikmat.
Bakpao isi kacang cokelat ini sangat cocok dibuat untuk menunjukkan rasa cinta kita terhadap ibu di Hari Ibu, rasa manisnya dijamin membuat ibu tercinta suka dengan makanan ini.
Bahkan, untuk membuat Bakpao Isi Kacang Cokelat kita bisa menemukan bahan-bahannya dengan mudah.
Baca Juga: Surganya Belanja! Yuk Berburu Oleh Oleh di Kampung Sasirangan Banjarmasin : Dijamin Puas
Untuk membuat makanan manis di Hari Ibu ini, tentu lah harus nikmat sehingga momen tersebut menjadi lebih bermakna.
Pastikan di Hari Ibu, kita membuat makanan yang spesial untuk ibu tercinta.
Dilansir dari akun cookpad Anisatur Rofi’ah, berikut resep Bakpao Isi Kacang Cokelat, Bakpao manis untuk menyambut Hari Ibu tercinta.
Baca Juga: Yuk Rekreasi Keluarga di Waterboom Banua Anyar di Banjarmasin : Lengkap Keseruan Hingga Rutenya!
Resep Bakpao Isi Kacang Cokelat
Bahan – Bahan nya:
- 200 gram Tepung Terigu
- 100 ml Air
- 4 sendok makan Gula pasir
- ½ sendok makan Ragi
- ½ sendok teh Baking powder
- ¼ sendok teh Garam
- 3 sendok makan Minyak goreng
- Secukupnya pasta pandan
- 1 bungkus Cokelat batangan isi kacang, potong menjadi delapan bagian
Cara Membuat Bakpao Isi Kacang Cokelat:
1. Siapkan semua bahan-bahannya. Campurkan air, gula, dan ragi, kemudian aduk rata dan diamkan selama sepuluh menit. Jika berbuih, berarti ragi masih bagus dan masih aktif.